عصفورة المنتدى
عدد الرسائل : 212 العمر : 31 العمل : مفيش المزاج : فى السحاب الهوايه : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/03/2008
| موضوع: افتتاح مطعم شباب زى العسل الجمعة مارس 21, 2008 6:53 pm | |
| تتشرف إدارة المنتدى بمناسبة العام الجديد2008 بإفتتاح مطعم منتديات شباب زى العسل االذي سوف تعجبكم أكلاته اللذيذه و الشهية إن شاء الله تعالى .. و سوف نقوم نحن بعمــل قائمة طعام بالنسبة لـي :- الإفطار و الغداء و العشاء و إن وجدت الصور اتمنى وضعها مع قائمة الطعام..
و اتمنى الترتيب في وضع قائمة الطعام .. و يصبح ملف مرتب و سهل عالجميع ..
و ألف صحة و عافية عليكــم،،و بالتوفيـق للجميع
لا تنسو مشاركتكماول قائمة طعام للمطعم
قائمـــة طعام اليـــوم ::الأفطـــار:: سندويتشات البيض المبشور
المكونات والمقادير5 بيضات مسلوقه ومبشوره علبه ونصف جبن كرافت مبشور (الحجم متوسط ) 3حبات طماطم متوسطه مقطعه مكعبات صغيره 2 ملعقه مايونيز نصف ملعقة شاي ملح خبز عربي زبده طريقة التحضير
اخلطي المايونيز مع الجبن المبشور ثم اضيفي الطماطم والبيض المبشور والملح واخلطي بخفه
قسمي الخبز الى نصفين وافتحي كل شريحه وادهنيها بزبده واحشيها بالخلطه السابقه وبالهناء والعافيه:: الغداء::أرز بالكاريالمكونات والمقادير
المقادير4كاسات رز _7كاسات ماء _2مكعب ماجي _ملعقة ملح يفضل الخشن ربع كاسه زيت او سمن _3فصوص مستكه خلطة اللحم بالكاري كيلو لحم مقطع مكعبات صغيره خاليه من العظم ملعقة اكل كاري _ ملعقة شاي بهارات مطحونه(كمون _هيل_فلفل اسود_خولنجان_كزبره ناشفه) 3حبات قرنفل_ملعقة اكل ثوم مدقوق_نصف كاسه سمن _نصف ملعقه اكل ملح ربع كاسه صنوبرمقلي للزينه_ربع كاسه لوز حجازيمسلوق ومقطع انصاص ومقلي_4بصلات مفرومه ناعم _كاسين ونصف ماء
طريقة التحضير الطريقه
ضعي السمن في قدر على نارهادئه ثم ضعي عليه البصل واللحمه ويقلب الى ان تشرب الحمه مائها ثم توضع البهارات والكاري والثوم والماجي ويقلب لمدة دقيقتين ثم يوضع عليها الماء المغلي الى ان تنضج الحمه خذي قدر اخر وضعي فيه ماء مغلي ثم اغسلي الرز وصفيه وضعيه في الماء وضعي عليه الملح واتركيه على نار هادئه الى ان ينضج ثم ضعي الرزفوق خليط الحمه في القدر اقدحي السمن وضعي عليه المستكه ويقلب الى ان تذوب المستكه ويوضع على الرز ويغطى جيدا ثم ضعي القدر في حمام مائيفي الفرن لمدة نصف ساعه ثماقلبي الرز في الصحن المعد باحتراس ويزين بصنوبر واللوز ويقدم ملاحظه الحمام المائي هو(احضري صينيه وضعي فيها ماء مغلي مقدار نصف الصينيه) الرز يفضل مزه هندي .
طريقة التقديم: يزين بصنوبر واللوز::العشــاء:: شوربة العدس كأس الا ربع عدس احمر 2 جزر مقشره ومقطعة ارباع ... بطاطس ( حبة او اثنتين اذا كانت صغيره) حبة طماطم بصلة مقطعة ارباع ملعقة ثوم مدقوق مكعب ماجي ملعقة صغيره كمون ملعقة شاي ملح ..او حسب الرغبة
بصلة مفرومة ناعم ربع كاسة زيت ... 7 كاسات ماء.. طريقة التحضير
الطريقة: نضع العدس والخضارعلى النار بعد ان نغمره بالماءونضع الثوم ونتركه يغلي الى يستوي... ثم نرفعه من على النار ونتركة يبرد قليلا ثم نضعه في الخلاط الكهربائي...ويخلط نضع الزيت وعليه البصل المفروم ويقلب الى يصبح ذهبي ثم نضع العدس علية مع مكعب الماجي والكمون..ويطبخ قليلا....
طريقة التقديم: تقدم مع السلطة ..كمقبل للوجبه و بالعافيـــة عليكـــم ،،
لاتنسون شاركواثاني قائمة طعام للمطعم
قائمـــة طعام اليـــوم ::الأفطـــار:: الشكشوكه :وجبه جيده غنيه بالفوائد وهي مكونه من البيض ,, والبصل .. والطماطم ,,, والزيت طريقة الطهي نضع القليل من الزيت على (( الصاج )) ومن ثم نحميه على النار ,,,,
ونقوم بتقطيع بصلتين ,, قطع صغيره ,,, وطماطمتين ايضاً ...
ثم نكسر ثلاث بيضات (( حسب العدد ))
ثم تحركها في باديه صغيره ,,,
ثم تكب الكشنه ( البصل والطماط ) على الزيت وتحركها على النار
لمدة دقيقه ونصف تقريباً ,,, ثم تسكب البيض عليهم .. وتبداً بتحريك
الصاج جيدا يمين يسار ً ,,,
ثم تضع القليل من الملح ... وتحركه ايضا ,,,
وتجعله على النار مابين ( 2 -3 ) دقائق
وتقدم :: الغداء::كبسة لحممدة التحضير: 15 دقيقة __مدة الطهي: 1 – 1 ونصف ساعة __الكميه تكفي: 4 أشخاص
المقادير
2/1 كيلو لحم غنم
2 كوب رز بسمتي ينقع بالماء لمدة ساعة قبل الطهي
بهارات صحيحة (هيل، جنزبيل، ورق الغار، عرق الهيل)
2/1 حبة طماطم طازجة لأمتصاص زفر اللحم
بصل مفروم ناعم
زعفران منقوع بماء الورد
ملح، بهارات بودرة
طريقة التحضير
يسلق اللحم مع جميع البهارات الصحيحة إلى أن ينضج.
يرفع اللحم ويصفى المرق من البهارات ويترك على جنب.
يحمس جزء من البصل بقليل من زيت الذرة ثم يسكب عليه الرز ثم المرق المصفى (الماء يرتفع عن الرز تقريباً 2 سم). .
يترك الرز إلى أن ينشف الماء ثم نضع عليه الزعفران المنقوع. .
نضع البصل في مقلاة إلى أن يحمر قليلاً ويضاف إليه قليل من الزيت وقليل من البهار البودر. .
نضع قليل من الكركم والدارسين=( قرفه) على اللحم ثم يغلى بقليل من الزيت. .
يسكب الرز ثم نضع عليه الحشو(البصل المحموس) واللحم وبالهناء والشفاء. .::العشــاء::بيتزا
المقادير :
كاس دقيق
3 ملاعق أكل زيت
2 ملعقة اكل حليب بودرة
ثلاث ارباع الكاس ماء دافئ
ملعقة اكل خميرة فورية
قليل من الملح
طريقة التحضير
تعجن المقادير حتي تصبح عجينه قابله للفرد وتترك لتخمر لمدة نصف ساعة او اكثر وتدخل ثم نضع العجينه في صينية
مدهونه زيت
ثم نعمل نخلط 4 ملاعق مايونيز و4 ملاعق جبن سائل وتخلط مع بعض وتوضع علي العجينه ونضع عليها حلقات من الفلفل
الرومي واذا حبتي يزين ايضا بالزيتون وتدخل الفرن لتحمر من تحت ثم تحمر من الاعلي وتقطع وهي دافئهبالهناوبالعافية
لا تنسو المشاركة
يا رب تنبسطو معانا
| |
|
ايات الله
عدد الرسائل : 247 العمر : 29 العمل : طالبه المزاج : بيمشى ويوقف البلد : الهوايه : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 30/07/2007
| موضوع: رد: افتتاح مطعم شباب زى العسل الجمعة مارس 21, 2008 6:58 pm | |
| تسلم ايدك على الموضوع الجميل ياقمر | |
|
عصفورة المنتدى
عدد الرسائل : 212 العمر : 31 العمل : مفيش المزاج : فى السحاب الهوايه : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/03/2008
| موضوع: رد: افتتاح مطعم شباب زى العسل الأحد أبريل 27, 2008 3:43 am | |
| | |
|