منتديات شباب العرب
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات شباب العرب
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات شباب العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجله المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عصفورة المنتدى

عصفورة المنتدى


انثى
عدد الرسائل : 212
العمر : 31
العمل : مفيش
المزاج : فى السحاب
الهوايه : الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية Sports10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية   الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية I_icon_minitimeالجمعة مارس 21, 2008 7:01 pm

المقادير:

1 كيلو كسكسي.
1 كيلو لحم ضأن.
4 بصلات مقطعة.
كزبرة خضراء.
6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة.
4 ثمرات جزر.
4 ثمرات كوسة.
4 ثمرات لفت.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة قرفة.
ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر.
ملح.
ماء ساخن.
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
الطريقة:

• تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".
• يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.
• يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.
• يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.
• يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق



وبالهنا والشفا size=18]
المقادير:

1 كيلو كسكسي.
1 كيلو لحم ضأن.
4 بصلات مقطعة.
كزبرة خضراء.
6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة.
4 ثمرات جزر.
4 ثمرات كوسة.
4 ثمرات لفت.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة قرفة.
ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر.
ملح.
ماء ساخن.
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
الطريقة:

• تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".
• يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.
• يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.
• يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.
• يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق



وبالهنا والشفا
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lina

lina


انثى
عدد الرسائل : 5
العمل : لايوجد
الهوايه : الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية Unknow11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية   الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 9:42 am

ايه الاكله اللذيذه دى ...............دا انا بموووووووووووووووووت فى الكسكسى ..................ميرسى يا قمر
:zx:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصفورة المنتدى

عصفورة المنتدى


انثى
عدد الرسائل : 212
العمر : 31
العمل : مفيش
المزاج : فى السحاب
الهوايه : الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية Sports10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية   الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية I_icon_minitimeالخميس مايو 01, 2008 7:46 am

ميرسى ياحبيبة قلبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب العرب :: المنتدى الاسرة :: منتدي المطبخ-
انتقل الى: