منتديات شباب العرب
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات شباب العرب
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات شباب العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجله المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ سمسمة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عصفورة المنتدى

عصفورة المنتدى


انثى
عدد الرسائل : 212
العمر : 31
العمل : مفيش
المزاج : فى السحاب
الهوايه : مطبخ سمسمة Sports10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

مطبخ سمسمة Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ سمسمة   مطبخ سمسمة I_icon_minitimeالجمعة مارس 21, 2008 7:09 pm

مطبخ سمسمة الآن سنبدأ ببعض الوصفات
وبعدها تقولون ايه الأكلة الى عايزيين تعرفوا طريقته

شوربةالبطاطا مع السبانخ
المقادير 2 ملعقة زيت زيتون 1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة 1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق 1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف 400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن 4 أكواب (لتر) مرقة دجاج حزمة سبانخ 2/1 كوب مسحوق حليب عصير نصف ليمونة 2 حبة كراث كبير الحجم (اختياري) الطريقة يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر. .1يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى شرائح. يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين. .2يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية. .3يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى. يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق كل وعاء تقديم. .4
اجنحة الدجاج المقرمشة
12 قطعة أجنحة دجاج 2 ملعقة كبيرة طحين حمص 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 2/1 كوب طحين أبيض كوب ماء دافىء للعجن زيت للقلي
الطريقة تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة. .1يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة. .2يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب. .3نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط. .4تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك. .5تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء وصحتين علي قلوبكم. .6

بطاطس بالخلطة

المقادير
كوب بطاطس مسلوقة ملح وفلفل أسود ملعقة متوسطة لكل نوع أو حسب الرغبة ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 3 ملاعق كبيرة لكل نوع عصير ليمون طازج وزيت زيتون ملعقة كبيرة صلصة الماسترد ملعقة كبيرة بصل أبيض مفروم ملعقة متوسطة ثوم (بودرة)
الطريقة تخلط جميع المقادير جيدا ويزين الطبق بشرائح الطماطم والخيار والزيتون الأسود.

اكلة الباتية
.1
المقادير 3 كوب دقيق 1 ونصف كوب ماء سكر أو جبنة حسب الرغبة حلو أو حادق
الطريقة يخلط الماء والدقيق ويترك 3 دقائق. .1يوضع الزيت على النار، لو كان حادق لفي العجينة مع الجبن، لو حلو أضيف السكر مع العجين ويقدم ساخن وأحسن الحادق من الحلو.
الأرز بالباشميل

.2 كوب رز مقدار من البسلة (البازلاء) المسلوقة 2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة ومسلوقة كمية من العصاج (حسب الرغبة وليس ضروري) بشاميل
الطريقة يطهى الأرز بالطريقة العادية (يفلفل). .1يضاف إليه الخضار والعصاج مع القليل من الفلفل الأسود. .2يصب قليل من البشاميل فى صينية الطهي أو طبق بايركس ثم يوضع الأرز والخضار بعد تقليبهم معاً. .3بعد ذللك يصب باقي مقدار البشاميل فوق الأرز ويوضع فى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى احمرار وجه الصينية وبالهناء والشفاء. .4أصابع السميد
المقادير
كوب طحين كوب سميد كوب حليب سائل إصبع زبدة (113 غرام) أو نصف كوب سمن 2 ملعقة صغيرة بكنج بودر ملعقة كبيرة جوز هند شيرة فستق
الطريقة يفرك الطحين بالزبدة ويوضع على الحليب ثم توضع باقي المقادير فيما عدا الشيرة والفستق وتعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة. .1تفرد بالنشابة وتقطع بالكاس وتلف على شكل إصبع. .2تقلى بالزيت ويصب الشيرة عليها بعد القلى وتغمس بالفستق وبالهناء والعافية.

.3
حليب همبا
المقادير همبا (مانجا) حليب بودرة ماء ثلج خلاطة
الطريقة نضع الثلج في الخلاطة أول شيء. .1بعدين نضع الهمبا والحليب في الخلاطة. .2بعدين نصب عليه 3 قلاصات (أكواب) ماء. .3بعدين نضعه في الجلاص ونشربه.اتمنى ان ينال اعجابكم
وما تنسوا انكم تكتبوا الاكلة الى عاوزين تعرفوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايات الله

مطبخ سمسمة Stars10
ايات الله


انثى
عدد الرسائل : 247
العمر : 29
العمل : طالبه
المزاج : بيمشى ويوقف
البلد : مطبخ سمسمة Yemen10
الهوايه : مطبخ سمسمة Writin10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2007

مطبخ سمسمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سمسمة   مطبخ سمسمة I_icon_minitimeالجمعة مارس 21, 2008 7:35 pm

:nm:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sh-3rb.ahlamontada.net
القطه الشقيه
مشرفه منتدى الاسره
مشرفه منتدى الاسره
القطه الشقيه


انثى
عدد الرسائل : 48
البلد : مطبخ سمسمة Sudan10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/12/2007

مطبخ سمسمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سمسمة   مطبخ سمسمة I_icon_minitimeالسبت مارس 22, 2008 12:23 pm

شكرا ياقمر على المطبخ الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصفورة المنتدى

عصفورة المنتدى


انثى
عدد الرسائل : 212
العمر : 31
العمل : مفيش
المزاج : فى السحاب
الهوايه : مطبخ سمسمة Sports10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

مطبخ سمسمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سمسمة   مطبخ سمسمة I_icon_minitimeالخميس مارس 27, 2008 8:19 am

:cv: كتبوا الاكلة الى عاوزين تعرفوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lina

lina


انثى
عدد الرسائل : 5
العمل : لايوجد
الهوايه : مطبخ سمسمة Unknow11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

مطبخ سمسمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سمسمة   مطبخ سمسمة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 1:12 pm

مش كان المفروض نلاقى اكلات اسماك فى المطبخ بتاعك..............ولا خايفه على نفسك يا سمكوكه
:cd:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصفورة المنتدى

عصفورة المنتدى


انثى
عدد الرسائل : 212
العمر : 31
العمل : مفيش
المزاج : فى السحاب
الهوايه : مطبخ سمسمة Sports10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

مطبخ سمسمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ سمسمة   مطبخ سمسمة I_icon_minitimeالخميس مايو 01, 2008 7:42 am

:df:
طبعا اخاف على نفسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ سمسمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب العرب :: المنتدى الاسرة :: منتدي المطبخ-
انتقل الى: